credits


BRANDING & DIGITAL
STRATEGY

·

DIGITAL STRATEGY,
WEB DESIGN
& DEVELOPMENT

·

PHOTOGRAPHY

  • Gratien Cordonnier
  • Alexander Hana

La carte de saison

Venez découvrir les saveurs Alphabet

La carte de saison

ENTRÉES

·
  • Salade verte ou salade mêlée6.00 / 9.00
  • Salade de doucette, œufs durs et lardons 10.00
  • Velouté de potimarron au curcuma et ses noisettes torréfiées 11.00
  • Crème de cèpes, chips de carottes, espuma à la noisette 12.00
  • Terrine de gibier et cornes d’abondance, chutney maison et bouquet de doucette 15.00
  • Ris de veau sautés à la sauge et sauce au vin cuit 16.00
  • Tartare de cabillaud aux marrons et piment d’Espelette, bouquet de salade 16.00
  • Carpaccio de cerf, copaux de parmesan et huile de noisette 19.00
  • (Nous vous concoctons toutes nos entrées en version plat principal + CHF 7.-)

PLATS

·
  • CÔTE DE BŒUF 380g 45.00 par côte Petite salade verte en entrée Accompagnement : pommes frites maison et palette de légumes Sauce à choix: Beurre au persil du chef, sauce béarnaise , sauce barbecue, sauce aux échalotes Viande fribourgeoise de la boucherie « à la ferme » à Ponthaux • Variante « le plaisir solitaire » : une côte de bœuf • Variante « la vie à deux » : la côte de bœuf double • Variante «un sport d’équipe » : le train de côte (minimum 6 personnes et commandé 24h à l’avance)45.00
  • Assiette du chasseur sans fusil (vegétarien) 24.00
  • Raviolis maison farcis au potimarron et noisettes, sauce au chou rouge (végan)26.00
  • Civet de chevreuil et garniture de chasse 28.00
  • Tartare de bœuf classique servi avec toasts et pommes frites maison29.00
  • Tartare de bœuf aux marrons glacés et noisettes, avec toasts et pommes frites maison 30.00
  • Filet de sandre, sauce aux agrumes, purée de potimarron et pommes de terre sautées 32.00
  • Caille farcie aux cornes d’abondance, chou rouge, poire à botzi et spätzli 35.00
  • Filet de marcassin, sauce au miel, garniture de chasse 36.00
  • Filet mignon d’élan, sauce aux chanterelles, garniture de chasse 44.00
  • Selle de chevreuil, sauce grand veneur, garniture de chasse (min. 2 personnes)45.00 par personne
  • BŒUF : Ponthaux - Ris de veau : Suisse - Terrine de giber, élan : UE - Chevreuil, marcassin, cerf : Autriche - Caille : France - Sandre : Suisse - Cabillaud : Atlantique

DESSERTS

·
  • Café ou thé gourmand 9.00
  • La boule de sorbet ou glace maison4.00 / boule
  • Crème brûlée au vin cuit 12.0
  • Meringues maison, crème double et fruits rouges 11.00
  • Coupe colonnel ou coupe valaisanne 12.00 la coupe
  • Mousse de marron, prunes caramélisées et meringues concassées 12.00
  • Parfait glacé à la noix, figues caramélisées et financier du pâtissier 12.00
  • Poire safranée au sirop de miel et sa boule de glace vanille, tuile croquante 13.00
  • La coupe Alphabet. Glace vanille, sirop d’érable, whisky, crème Chantilly 14.00
  • Assiette de fromages de notre région12.00

POUR LES JEUNES - JE MANGE BIEN, JE VEUX GRANDIR

·
  • 12.00
  • Le petit oeuf en fusée
  • Le soleil de poulet et ses rayons de frites
  • La tortue en chocolat

Pour satisfaire vos papilles, notre brigade de cuisine allie passion et savoir-faire pour préparer des mets originaux et uniques à partir de produits bruts sélectionnés avec soin.

Carte des boissons

MINÉRALES

·
  • Henniez gazeuse verre 3 dl 3.80 - 10.00
  • Henniez verte (légère) VERRE 5DL 5.20
  • Henniez bleue (sans gaz) verre 5 dl 5.20
  • Coca-Cola bouteille 33 cl 3.90
  • Coca-Cola zéro bouteille 33 cl 3.90
  • Sprite bouteille 33 cl 3.90
  • Nestea citron bouteille 33cl 3.90
  • Nestea pêche bouteille 33cl 3.90
  • Jus de pomme Ramseier bouteille 33 cl 3.90
  • Rivella rouge bouteille 33 cl 3.90
  • Schweppes tonic bouteille 20 cl 4.20

JUS ET NECTARS

·
  • Granini pêche bouteille 20 cl 4.20
  • Granini ananas BOUTEILLE 20CL 4.20
  • Granini tomate bouteille 20 cl 4.20

SIROPS DE MAMAN

·
  • Envie de saveurs d'enfance ? Demandez notre sélection de sirops.

CAFÉS ET THÉS

·
  • Espresso 3.80
  • Café 3.80
  • Thé 3.80
  • Café renversé 4.20
  • Cappuccino 4.60
  • Latte Macchiato 5.00
  • Chocolat chaud / Ovomaltine 4.00

LES GRATUITS

·
  • La bonne eau du robinet
  • Le verre de lait froid au bar

BIÈRES

·
  • Calanda Edelbräu pression 2 dl 3.60 - pression 3 dl 3.90 - pression 5 dl 5.70
  • Feldschlösschen sans alcool bouteille 33 cl 3.90
  • Cardinal spéciale bouteille 33 cl 3.90
  • Erdinger Weissbier bouteille 33 cl 4.70
  • Bière artisanale de Fribourg, Barbeblanche bouteille 33 cl 7.00
  • Bière artisanale de Fribourg, Barberousse bouteille 33 cl 7.00
  • Docteur Gabs, Chameau, VD Bouteille 33cl 7.00
  • Corona Extra bouteille 35.5 cl 6.00
  • Desperados bouteille 33 cl 6.00

APÉRITIFS

·
  • Sanpellegrino bitter 1 dl 4.50
  • Blanc cassis 1 dl 6.00
  • Martini blanc / Martini rouge 15.5° 4 cl 6.00
  • Cynar 16.5° 4 cl 6.00
  • Suze 20° 4 cl 6.00
  • Campari 23° 4 cl 6.00
  • Pastis 45° 2 cl 6.00
  • Porto rouge / Porto blanc 19° 4 cl 6.00
  • Aperol Spritz 8.00

SPIRITEUX

·
  • Abricotine, Williamine, Pomme 43° 2 cl 5.50
  • Framboise 37.5° 2 cl 5.50
  • Berudge 40° 2 cl 5.50
  • Grappa 40° 2 cl 7.00
  • Cognac Hine Rare VSOP 40° 2 cl 9.00
  • Armagnac Ferté de Partenay VSOP 40° 2 cl 12.00
  • Calvados Père Magloire 40° 2 cl 7.00
  • Amaretto Disaronno 28° 4 cl 7.00
  • Baileys Irish Cream 17° 4 cl 7.00
  • Vieille Prune 42° 2 cl 6.00
  • Whisky Ballantines 40° 2 cl 6.00 - 4° cl 9.00
  • Whisky Glenlivet 12 ans 40° 2 cl 9.00 - 4° cl 13.00
  • Vodka Wyborowa 40° 4 cl 7.00
  • Gin Gordon's 37.5° 4 cl 7.00

VINS BLANCS

·
  • L'origine 2017, chasselas, Javet & Javet, Vully, CH 1 dl 5.30 - bouteille 37.00
  • Petite Arvine AOC Valais, Grand Métral 13.80 CH 1DL 6.30 - bte 44.00

VINS ROUGES D'ICI ET D'AILLEURS

·
  • Pinot Noir Les Hospitalières 2017, AOC Valais, CH 1 dl 4.00 - pot 20.00
  • Cannonau di Sardegna DOC, Tani Vini 2017 IT 1dl 5.70 — bte 40.00
  • Altos de la Finca, Constancia 2014 ESP 1dl 6.40 — bte 44.00
  • Minervois 2018 AOP, Pierre Cros, FR 1 dl 6.80 - bouteille 47.00
  • Cornalin « les Perches » 2018, Benoît Dorsaz CH bte 50cl 38.00
  • Château Pontoise Cabarrus, Haut-Médoc 2011 FR Bouteille 45.00
  • Pinot Noir, « Aime Terre » Javet & Javet 2017, CH bouteille 48.00
  • Humagne rouge AOC Valais, Cave Mandolé 2017 CH bouteille 49.00
  • Château Cap de Faugères 2010, Bordeaux FR bouteille 52.00
  • Gigondas 2013, Domaine du Cayron FR bouteille 53.00
  • Syrah Réserve, Mont de Lens, AOC Valais CH 2016 bouteille 57.00
  • Clémence Cabernet Franc AOC Genève 2015 bouteille 57.00
  • Château Moulin de la Rose, St-Julien 2007 bouteille 62.00
  • Château du Marquis de Terme, Margaux 2009 FR bte 98.00 bte 98.00
  • Château Larrivet Haut Brion, Pessac-Leognan 2010 FR bte 98.00
  • Château Branaire-Ducru 2010, St-Julien 2010 BOUTEILLE 130.00

MOUSSEUX

·
  • Moêt & Chandon brut Bouteille 90.00
  • Prosecco DOC Treviso Anima, Veneto 1 dl 6.50 - bouteille 45.00

VIN ROSE

·
  • L’Ostal 2017, Famille J-M Cazes Pays d’Oc 1dl 5.00 — bte 35.00