credits


BRANDING & DIGITAL
STRATEGY

·

DIGITAL STRATEGY,
WEB DESIGN
& DEVELOPMENT

·

PHOTOGRAPHY

  • Gratien Cordonnier
  • Alexander Hana

La carte de saison

Venez découvrir les saveurs Alphabet

La carte de saison

ENTRÉES

·
  • Salade verte ou salade mêlée6.00 / 9.00
  • Soupe froide de concombre à l’aneth et cracker au paprika10.00
  • Gaspacho au piment d’Espelette et graines de courge12.00
  • Taboulé à la méditerranéenne12.00
  • Salade de fenouil, pastèque et roquette, pignons torréfiés14.00
  • Carpaccio de bœuf, copeaux de Parmesan, huile de truffe et roquette19.00
  • Tartare de crabe, salade et sa tuile de graines de fenouil 19.00
  • Thon rouge mi-cuit à la vinaigrette framboise et sorbet au persil19.00
  • (Nous vous concoctons toutes nos entrées en version plat principal + CHF 7.-)

PLATS

·
  • LA SPECIALITE: Petite salade verte en entrée, côte de boeuf 380g, pommes frites maison, sauce à choix: Beurre maître de chai, sauce béarnaise ou sauce Roquefort / dès 6 personnes sur réservation 24h à l'avance, nous vous préparons le train de Côte!45.00
  • Tomme de chèvre panée au parfum des Indes et son bouquet de salade19.00
  • Quinoa au pesto et fenouil gratiné au paprika (vegan)21.00
  • Fleurs de courgettes farcies aux légumes d’été, sauce aux baies roses (végétarien)25.00
  • Tartare de sommités de choux fleurs, frites maison et bouquet de salade (végétarien)28.00
  • Roastbeef, frites maison et sauce tartare27.00
  • Tartare de bœuf classique, toasts grillés et frites maison 29.00
  • Tartare aux olives noires et citron confit, toasts grillés et frites maison 29.00
  • Brochette de crevettes au curry rouge, riz basmati et haricots cocos27.00
  • Calamars farcis aux légumes d’été servis avec une salade28.00
  • Ballotine de poulet, sauce au poivron rouge, boulgour et duo de courgettes sautées30.0
  • Carré de veau, sauce marchand de vin, pommes de terre nouvelles, légumes de saison36.00
  • Bœuf, porc: Suisse ; Agneau : Nouvelle-Zélande ; Poulet : France Cabillaud, sole : Nouvelle-Zélande ; Rouget, crevettes : Vietnam ; Saint-Jacques : USA

DESSERTS

·
  • Café ou thé gourmand 9.00
  • La boule de sorbet ou glace maison4.00 / boule
  • Crème brulée à la citronnelle10.00
  • Salade de fraises et coulis de cerises, sorbet melon à l’absinthe10.00
  • Panna Cotta au basilic, coulis de framboises et financier des chefs11.00
  • Mousse à la framboise, tuile à la pistache et sorbet abricot12.00
  • Tartelette aux abricots et glace chocolat noir12.00
  • Mille-feuille maison au chocolat, sorbet framboise12.00
  • Assiette de fromages accompagnés de leur chutney12.00

POUR LES JEUNES - JE MANGE BIEN, JE VEUX GRANDIR

·
  • 12.00
  • Le petit oeuf en fusée
  • Le soleil de poulet et ses rayons de frites
  • La tortue en chocolat

Pour satisfaire vos papilles, notre brigade de cuisine allie passion et savoir-faire pour préparer des mets originaux et uniques à partir de produits bruts sélectionnés avec soin.

Carte des boissons

MINÉRALES

·
  • Henniez gazeuse verre 3 dl 3.70 - 9.00
  • Henniez verte (légère) VERRE 5DL 5.00
  • Henniez bleue (sans gaz) verre 5 dl 5.00
  • Coca-Cola bouteille 33 cl 3.90
  • Coca-Cola zéro bouteille 33 cl 3.90
  • Sprite bouteille 33 cl 3.90
  • Nestea citron bouteille 25 cl 3.90
  • Nestea pêche bouteille 25 cl 3.90
  • Jus de pomme Ramseier bouteille 33 cl 3.90
  • Rivella rouge bouteille 33 cl 3.90
  • Schweppes tonic bouteille 20 cl 4.20

JUS ET NECTARS

·
  • Granini pêche bouteille 20 cl 4.20
  • Granini ananas BOUTEILLE 20CL 4.20
  • Granini tomate bouteille 20 cl 4.20

SIROPS DE MAMAN

·
  • Envie de saveurs d'enfance ? Demandez notre sélection de sirops.

CAFÉS ET THÉS

·
  • Espresso 3.80
  • Café 3.80
  • Thé 3.80
  • Café renversé 4.20
  • Cappuccino 4.20
  • Latte Macchiato 5.00
  • Chocolat chaud / Ovomaltine 4.00

LES GRATUITS

·
  • La bonne eau du robinet
  • Le verre de lait froid au bar

BIÈRES

·
  • Calanda Edelbräu pression 2 dl 3.50 - pression 3 dl 3.90 - pression 5 dl 5.70
  • Feldschlösschen sans alcool bouteille 33 cl 3.90
  • Cardinal spéciale bouteille 33 cl 3.90
  • Erdinger Weissbier bouteille 33 cl 4.70
  • Bière artisanale de Fribourg, Barbeblanche bouteille 33 cl 7.00
  • Bière artisanale de Fribourg, Barberousse bouteille 33 cl 7.00
  • Docteur Gabs, Chameau, VD Bouteille 33cl 7.00
  • Corona Extra bouteille 35.5 cl 6.00
  • Desperados bouteille 33 cl 6.00

APÉRITIFS

·
  • Sanpellegrino bitter 1 dl 4.50
  • Blanc cassis 1 dl 6.00
  • Martini blanc / Martini rouge 15.5° 4 cl 6.00
  • Cynar 16.5° 4 cl 6.00
  • Suze 20° 4 cl 6.00
  • Campari 23° 4 cl 6.00
  • Pastis 45° 2 cl 6.00
  • Porto rouge / Porto blanc 19° 4 cl 6.00
  • Aperol Spritz 8.00

SPIRITEUX

·
  • Abricotine, Williamine, Pomme 43° 2 cl 5.50
  • Framboise 37.5° 2 cl 5.50
  • Berudge 40° 2 cl 5.50
  • Grappa 40° 2 cl 7.00
  • Cognac Hine Rare VSOP 40° 2 cl 9.00
  • Armagnac Ferté de Partenay VSOP 40° 2 cl 12.00
  • Calvados Père Magloire 40° 2 cl 7.00
  • Amaretto Disaronno 28° 4 cl 7.00
  • Baileys Irish Cream 17° 4 cl 7.00
  • Vieille Prune 42° 2 cl 6.00
  • Whisky Ballantines 40° 2 cl 6.00 - 4° cl 9.00
  • Whisky Glenlivet 12 ans 40° 2 cl 9.00 - 4° cl 13.00
  • Vodka Wyborowa 40° 4 cl 7.00
  • Gin Gordon's 37.5° 4 cl 7.00

VINS BLANCS

·
  • L'origine 2016, chasselas, Javet & Javet, Vully, CH 1 dl 4.90 - bouteille 35.00
  • Marestel 2016, Roussette de Savoie, FR 1 dl 5.60 - bouteille 39.00
  • Chardonnay 2016, Cave Mandolé, AOC Valais CH 75cl 13.50 39.00

VINS ROUGES D'ICI ET D'AILLEURS

·
  • Pinot Noir Les Hospitalières 2016, AOC Valais, CH 1 dl 4.00 - pot 20.00
  • Gamaret 2015, Christian Dugon, Bofflens, CH 1 dl 6.20 - bouteille 44.00
  • Humagne rouge, Cave Mandolé Saillon 2016 CH 1 dl 7.50 - bouteille 53.00
  • Minervois 2016 AOC, Domaine Pierre Cros, FR 1 dl 6.50 - bouteille 45.00
  • Altos de la Finca, Constancia 2014 ESP bouteille 45.00
  • Château Moulin de la Rose, St-Julien 2007 bouteille 62.00
  • Château Pontoise Cabarrus, Haut-Médoc 2011 FR Bouteille 45.00
  • Cantina Fiorentino, Salento Negramaro IGT 2015 IT bouteille 44.00
  • Château Haut Ballet, 2011, Fronsac, FR bouteille 54.00
  • Château Mourgues du Grès, Galets Rouges 2015, Costières de Nîmes FR bouteille 44.00
  • Pinot Noir "Aime-Terre", Javet & Javet, Vully, 2016, CH bouteille 46.00
  • Dos Marias, Tinto Roble 2013, Binissalem Mallorca ESP bouteille 44.00
  • Humagne rouge 2016, Cave Mandolé, Saillon CH bouteille 52.00

MOUSSEUX

·
  • Moêt & Chandon brut Bouteille 90.00
  • Prossecco DOC Treviso Anima, Veneto 1 dl 6.50 - bouteille 45.00