credits


BRANDING & DIGITAL
STRATEGY

·

DIGITAL STRATEGY,
WEB DESIGN
& DEVELOPMENT

·

PHOTOGRAPHY

  • Gratien Cordonnier
  • Alexander Hana

Seasonal Menu

Take a look at our suggestions for a tasty season at Alphabet

Seasonal Menu

STARTERS

·
  • Salade verte ou salade mêlée6.00 / 9.00
  • Gaspacho et coulis de basilic, tuile de pain11.00
  • Terrine du chef en croûte de pistache et bouquet de salade13.00
  • Melon charentais et jambon de Parme, bouquet de salade14.00
  • Salade de tomate cerise et mozzarella di Bufala, glace au balsamique15.00
  • Tartare de filet de truite du Gottéron aux fines herbes15.00
  • Langoustines poêlées au gingembre et sorbet à la betterave19.00
  • Carpaccio de bœuf, sauce à la truffe, copeaux de parmesan et feuilles de roquette19.00
  • (Nous vous concoctons toutes nos entrées en version plat principal + CHF 7.-)

MAINS

·
  • CÔTE DE BŒUF 380g 45.00 par côte Petite salade verte en entrée Accompagnement : pommes frites maison et palette de légumes Sauce à choix: Beurre au persil du chef, sauce béarnaise , sauce barbecue, sauce aux échalotes Viande fribourgeoise de la boucherie « à la ferme » à Ponthaux • Variante « le plaisir solitaire » : une côte de bœuf • Variante « la vie à deux » : la côte de bœuf double • Variante «un sport d’équipe » : le train de côte (minimum 6 personnes et commandé 24h à l’avance)45.00
  • Cevapcici végétarien, sauce épicée et riz rouge (vegétarien)22.00
  • Buddha bowl de tofu au curry et aux noisettes (végan)25.00
  • Tagliatelles maison au poulpe, basilic et tomate cerise26.00
  • Tartare de bœuf classique servi avec toasts et pommes frites maison29.00
  • Ceviche de crevette au piment d’Espelette, patate douce29.00
  • Roastbeef, sauce tartare et pommes frites maison29.00
  • Tartare de bœuf et chutney à la cerise aromatisé à l’absinthe, avec toasts et pommes frites maison 30.00
  • Filet de dorade poêlé à l’orientale, galette de riz mixte et courgette sautée30.00
  • Tagliata de bœuf au pesto maison, figue et roquette33.00
  • Carré d’agneau, émulsion au basilic, purée de patate douce et légumes d’été38.00
  • BŒUF : Ponthaux – Truite : Vallée du Gottéron Porc : Suisse – Jambon de Parme : Italie – Agneau : Nouvelle-Zélande - Dorade : océan Atlantique – Poulpe : Espagne – Langoustine : Danemark – Crevette : Vietnam

DESERTS

·
  • Café ou thé gourmand 9.00
  • La boule de sorbet ou glace maison4.00 / boule
  • Esquimau maison à la cerise, coulis fraise et framboise, financier aux noisette11.00
  • Crème brûlée à la fleur de sureau12.00
  • Salade de fraise à la menthe, glace au fromage blanc12.00
  • Palette de glace et sorbets (chocolat blanc, melon anisé et fraise vanillé), espuma à la framboise et tuile croquante 13.00
  • Tartelette à l’abricot et sorbet au chocolat14.00
  • La coupe Alphabet. Glace vanille, sirop d’érable, whisky, crème Chantilly 14.00
  • Assiette de fromages de notre région12.00

FOR THE YOUNGS - I EAT WELL, I WANT TO GROW

·
  • 12.00
  • Le petit oeuf en fusée
  • Le soleil de poulet et ses rayons de frites
  • La tortue en chocolat

To satisfy your taste buds, our cooks use their passion and culinary skills in preparing creative and unique dishes from the carefuly selected ingredients.

drinks menu

MINERAL WATER AND SODA

·
  • Henniez sparkling glass 3 dl 3.70 - liter 9.00
  • Henniez green (light) Glass 5 dl 5.20
  • Henniez Blue (gasless) Glass 5 dl 5.20
  • Coca-Cola Bottle 33 cl 3.90
  • Coca-Cola Zero Bottle 33 cl 3.90
  • Sprite bottle 33 cl 3.90
  • Nestea Lemon Bottle 33 cl 3.90
  • Nestea Peach Bottle 33 cl 3.90
  • Apple Juice Ramseier Bottle 33 cl 3.90
  • Rivella Red bottle 33 cl 3.90
  • Schweppes Tonic Bottle 20 cl 4.20

JUICE AND NECTAR

·
  • Granini Peach BOttle 20 cl 4.20
  • Granini Pineapple Bottle 20 cl 4.20
  • Granini Tomato bottle 20 cl 4.20

SYRUP MOM

·
  • Childhood memory ? Ask our best syrups selection.

COFFEE AND TEA

·
  • Espresso 3.80
  • Coffee 3.80
  • Tea 3.80
  • Milk coffee 4.20
  • Cappuccino 4.60
  • Latte Macchiato 5.00
  • Hot Chocolate / Ovomaltine 4.00

FREE

·
  • The good tap water
  • The glass of cold milk bar

BEER AND CIDER

·
  • Calanda Edelbräu Draft 2 dl 3.50 - Draft 3 dl 3.90 - Draft 5 dl 5.70
  • Feldschlösschen sans alcool Bottle 33 cl 3.90
  • Cardinal spéciale Bottle 33 cl 3.90
  • Erdinger Weissbier bottle 33 cl 4.70
  • Barbeblanche, traditional beer from Fribourg bottle 33 cl 7.00
  • Barberousse, traditional beer from Fribourg bottle 33 cl 7.00
  • Docteur Gabs, Chameau, VD bottle 33 cl 7.00
  • Corona Extra 6.00
  • Desperados 6.00

DRINKS

·
  • Sanpellegrino bitter 1 dl 4.50
  • Blanc cassis 1 dl 6.00
  • Martini White / Martini Red 15.5° 4 cl 6.00
  • Cynar 16.5° 4 cl 6.00
  • Suze 20° 4 cl 6.00
  • Campari 23° 4 cl 6.00
  • Pastis 45° 2 cl 6.00
  • Porto rouge / Porto blanc 19° 4 cl 6.00
  • Aperol Spritz 8.00

SPIRITS

·
  • Abricotine, Williamine, Pomme 43° 2 cl 5.50
  • Framboise 37.5° 2 cl 5.50
  • Berudge 40° 2 cl 5.50
  • Grappa 40° 2 cl 7.00
  • Cognac Hine Rare VSOP 40° 2 cl 9.00
  • Armagnac Ferté de Partenay VSOP 40° 2 cl 12.00
  • Calvados Père Magloire 40° 2 cl 7.00
  • Amaretto Disaronno 28° 4 cl 7.00
  • Baileys Irish Cream 17° 4 cl 7.00
  • Vieille Prune 42° 2 cl 6.00
  • Whisky Ballantines 40° 2 cl 6.00 - 4° cl 9.00
  • Whisky Glenlivet 12 years old 40° 2 cl 9.00 - 4° cl 13.00
  • Vodka Wyborowa 40° 4 cl 7.00
  • Gin Gordon's 37.5° 4 cl 7.00

WHITE WINE

·
  • L'origine 2017, chasselas, Javet & Javet, Vully, CH 1 dl 4.80 - bottle 34.00
  • Païen 2017, AOC Valais, Dumoulin Savièse 13.50 1 dl 6.30 - bouteille 44.00
  • Chardonnay 2017 AOC Valais, Cave Mandolé CH BOUTEILLE 44.00

RED WINE

·
  • Pinot Noir Les Hospitalières 2017, AOC Valais, CH 1 dl 4.00 - 5 dl Pot 20.00
  • Sassaia Ticino Merlot 2014 CH 1dl 5.70 — bte 40.00
  • Altos de la Finca, Constancia 2014 ESP bottle 42.00 1dl 6.40 — bte 44.00
  • Minervois 2018 AOP, Pierre Cros, FR 1 dl 6.50 - bouteille 45.00
  • Château Pontoise Cabarrus, Haut-Médoc 2011 FR Bottle 45.00
  • Pinot Noir, « Aime Terre » Javet & Javet 2017, CH bottle 62.00
  • Humagne rouge AOC Valais, Cave Mandolé 2017 CH 1 dl 6.30 - bottle 44.00
  • Château Cap de Faugères 2010, Bordeaux FR
  • Gigondas 2013, Domaine du Cayron FR 1 dl 6.00 - bottle 42.00
  • Syrah Réserve, Mont de Lens, AOC Valais CH 2016 bottle 57.00
  • Clémence Cabernet Franc AOC Genève 2015 bottle 95.00
  • Cornalin, Charles Bonvin AOC Valais 2016 bottle 40.00
  • Château Moulin de la Rose, St-Julien 2007 bouteille 56.00
  • Château du Tertre, Grand Cru Classé, Margaux 2009 BOUTEILLE 95.00
  • Château Branaire-Ducru 2010, St-Julien 2010 BOUTEILLE 130.00

SPARKLING WINE

·
  • Moêt & Chandon brut
  • Prosecco DOC Treviso Anima, Veneto 1 dl 6.00 - bottle 39.00

ROSE WINE

·
  • L’Ostal 2017, Famille J-M Cazes Pays d’Oc