credits


BRANDING & DIGITAL
STRATEGY

·

DIGITAL STRATEGY,
WEB DESIGN
& DEVELOPMENT

·

PHOTOGRAPHY

  • Gratien Cordonnier
  • Alexander Hana

Seasonal Menu

Take a look at our suggestions for a tasty season at Alphabet

Seasonal Menu

STARTERS

·
  • Salade verte ou salade mêlée6.00 / 9.00
  • Salade de doucette, œufs durs et lardons 10.00
  • Velouté de chataigne au piment d’Espelette 12.00
  • Crème de légumes-racine au gingembre 13.00
  • Raviole aux champignons et sauce tandoori (végan) 14.00
  • Foie gras au piment d’Espelette et feuilles de doucette 16.00
  • Gravlax de saumon maison, mousseline citron vert, chips de pommes de terre bleues16.00
  • Carpaccio de Saint Jacques marinées au cacao et légumes croquants 19.00
  • (Nous vous concoctons toutes nos entrées en version plat principal + CHF 7.-)

MAINS

·
  • CÔTE DE BŒUF 380g 45.00 par côte Petite salade verte en entrée Accompagnement : pommes frites maison et palette de légumes Sauce à choix: Beurre au persil du chef, sauce béarnaise , sauce barbecue, sauce aux échalotes Viande fribourgeoise de la boucherie « à la ferme » à Ponthaux • Variante « le plaisir solitaire » : une côte de bœuf • Variante « la vie à deux » : la côte de bœuf double • Variante «un sport d’équipe » : le train de côte (minimum 6 personnes et commandé 24h à l’avance)45.00
  • Chou farci au tofu et raisin, sauce au lait de coco, pommes de terre sautées (végan) 24.00
  • Risotto aux champignons et chips de persil (végétarien)26.00
  • Filet de porc, sauce au vin cuit, poire à botzi, pomme purée et potimarron 28.00
  • Tartare de bœuf classique servi avec toasts et pommes frites maison29.00
  • Tartare de bœuf à l’huile de truffe, avec toasts et pommes frites maison30.00
  • Filet de bar sauce à l’orange, mini fenouils, chips de pommes de terre bleues32.00
  • Risotto au butternut et ses coquilles Saint Jacques poêlées38.00
  • Souris d’agneau au sirop d’érable, pommes purée et potimarron, panais glacé38.00
  • Caille farcie au foie gras, pommes de terres grenailles sautées, légumes d’hiver42.00
  • Tournedos de bœuf, sauce à la truffe, pommes de terre grenailles sautées, mini légumes d’hiver 45.00
  • BŒUF : Ponthaux Bœuf, porc : Suisse – Agneau : Royaume Uni – Foie gras, Caille : France – Truffe : Italie – Bar : Atlantique – Saumon : Norvège – Saint Jacques : Etats-Unis

DESERTS

·
  • Café ou thé gourmand 9.00
  • La boule de sorbet ou glace maison4.00 / boule
  • Crème brûlée au vin cuit 12.0
  • Meringues maison, crème double et fruits rouges 11.00
  • Coupe colonnel ou coupe valaisanne 12.00 la coupe
  • Mousse de marron, prunes caramélisées et meringues concassées 12.00
  • Parfait glacé à la noix, figues caramélisées et financier du pâtissier 12.00
  • Poire safranée au sirop de miel et sa boule de glace vanille, tuile croquante 13.00
  • La coupe Alphabet. Glace vanille, sirop d’érable, whisky, crème Chantilly 14.00
  • Assiette de fromages de notre région12.00

FOR THE YOUNGS - I EAT WELL, I WANT TO GROW

·
  • 12.00
  • Le petit oeuf en fusée
  • Le soleil de poulet et ses rayons de frites
  • La tortue en chocolat

To satisfy your taste buds, our cooks use their passion and culinary skills in preparing creative and unique dishes from the carefuly selected ingredients.

drinks menu

MINERAL WATER AND SODA

·
  • Henniez sparkling glass 3 dl 3.70 - liter 9.00
  • Henniez green (light) Glass 5 dl 5.20
  • Henniez Blue (gasless) Glass 5 dl 5.20
  • Coca-Cola Bottle 33 cl 3.90
  • Coca-Cola Zero Bottle 33 cl 3.90
  • Sprite bottle 33 cl 3.90
  • Nestea Lemon Bottle 33 cl 3.90
  • Nestea Peach Bottle 33 cl 3.90
  • Apple Juice Ramseier Bottle 33 cl 3.90
  • Rivella Red bottle 33 cl 3.90
  • Schweppes Tonic Bottle 20 cl 4.20

JUICE AND NECTAR

·
  • Granini Peach BOttle 20 cl 4.20
  • Granini Pineapple Bottle 20 cl 4.20
  • Granini Tomato bottle 20 cl 4.20

SYRUP MOM

·
  • Childhood memory ? Ask our best syrups selection.

COFFEE AND TEA

·
  • Espresso 3.80
  • Coffee 3.80
  • Tea 3.80
  • Milk coffee 4.20
  • Cappuccino 4.60
  • Latte Macchiato 5.00
  • Hot Chocolate / Ovomaltine 4.00

FREE

·
  • The good tap water
  • The glass of cold milk bar

BEER AND CIDER

·
  • Calanda Edelbräu Draft 2 dl 3.50 - Draft 3 dl 3.90 - Draft 5 dl 5.70
  • Feldschlösschen sans alcool Bottle 33 cl 3.90
  • Cardinal spéciale Bottle 33 cl 3.90
  • Erdinger Weissbier bottle 33 cl 4.70
  • Barbeblanche, traditional beer from Fribourg bottle 33 cl 7.00
  • Barberousse, traditional beer from Fribourg bottle 33 cl 7.00
  • Docteur Gabs, Chameau, VD bottle 33 cl 7.00
  • Corona Extra 6.00
  • Desperados 6.00

DRINKS

·
  • Sanpellegrino bitter 1 dl 4.50
  • Blanc cassis 1 dl 6.00
  • Martini White / Martini Red 15.5° 4 cl 6.00
  • Cynar 16.5° 4 cl 6.00
  • Suze 20° 4 cl 6.00
  • Campari 23° 4 cl 6.00
  • Pastis 45° 2 cl 6.00
  • Porto rouge / Porto blanc 19° 4 cl 6.00
  • Aperol Spritz 8.00

SPIRITS

·
  • Abricotine, Williamine, Pomme 43° 2 cl 5.50
  • Framboise 37.5° 2 cl 5.50
  • Berudge 40° 2 cl 5.50
  • Grappa 40° 2 cl 7.00
  • Cognac Hine Rare VSOP 40° 2 cl 9.00
  • Armagnac Ferté de Partenay VSOP 40° 2 cl 12.00
  • Calvados Père Magloire 40° 2 cl 7.00
  • Amaretto Disaronno 28° 4 cl 7.00
  • Baileys Irish Cream 17° 4 cl 7.00
  • Vieille Prune 42° 2 cl 6.00
  • Whisky Ballantines 40° 2 cl 6.00 - 4° cl 9.00
  • Whisky Glenlivet 12 years old 40° 2 cl 9.00 - 4° cl 13.00
  • Vodka Wyborowa 40° 4 cl 7.00
  • Gin Gordon's 37.5° 4 cl 7.00

WHITE WINE

·
  • L'origine 2017, chasselas, Javet & Javet, Vully, CH 1 dl 4.80 - bottle 34.00
  • Petite Arvine AOC Valais, Grand Métral 13.80 CH 1DL 6.30 - bte 44.00

RED WINE

·
  • Pinot Noir Les Hospitalières 2017, AOC Valais, CH 1 dl 4.00 - 5 dl Pot 20.00
  • Cannonau di Sardegna DOC, Tani Vini 2017 IT 1dl 5.70 — bte 40.00
  • Altos de la Finca, Constancia 2014 ESP bottle 42.00 1dl 6.40 — bte 44.00
  • Minervois 2018 AOP, Pierre Cros, FR 1 dl 6.50 - bouteille 45.00
  • Cornalin, Charles Bonvin AOC Valais 2016 bte 50cl 38.00
  • Château Pontoise Cabarrus, Haut-Médoc 2011 FR Bottle 45.00
  • Pinot Noir, « Aime Terre » Javet & Javet 2017, CH bottle 62.00
  • Humagne rouge AOC Valais, Cave Mandolé 2017 CH 1 dl 6.30 - bottle 44.00
  • Château Cap de Faugères 2010, Bordeaux FR
  • Gigondas 2013, Domaine du Cayron FR 1 dl 6.00 - bottle 42.00
  • Syrah Réserve, Mont de Lens, AOC Valais CH 2016 bottle 57.00
  • Clémence Cabernet Franc AOC Genève 2015 bottle 95.00
  • Château Moulin de la Rose, St-Julien 2007 bouteille 56.00
  • Château du Marquis de Terme, Margaux 2009 FR bte 98.00 bte 98.00
  • Château Larrivet Haut Brion, Pessac-Leognan 2010 FR bte 98.00
  • Château Branaire-Ducru 2010, St-Julien 2010 BOUTEILLE 130.00

SPARKLING WINE

·
  • Moêt & Chandon brut
  • Prosecco DOC Treviso Anima, Veneto 1 dl 6.00 - bottle 39.00

ROSE WINE

·
  • L’Ostal 2017, Famille J-M Cazes Pays d’Oc